receta trenza de manzana manar

Ingredientes:

  • 250 gr. BASE CROISSANT DULCE TAXONERA
  • 1000 gr. harina
  • 400 gr. maestra hoja
  • 50 gr. levadura
  • 630 cc agua
  • 250 gr. RELLENO MAZANA DAWN

Preparación:

  • Juntar todos los ingredientes, menos la maestra hoja hasta formar una masa suave y lisa. Estirar la masa hasta formar un rectángulo y disponer el empaste en el centro de la masa y cerrar.
  • Estirar y dar una vuelta doble.
  • Refrigerar la masa durante 30 minutos.
  • Volver a estirar y dar una vuelta simple.
  • Refrigerar la masa durante 30 minutos.
  • Estirar la masa de 4 mm de espesor en forma de rectángulo y cortar tiras a lo largo con 12 cm de ancho
  • Disponer en el centro relleno de manzana y luego realizar cortes en las dos partes de la masa restante.
  • Los cortes deben ser con un ángulo de 45º y de 1 cm de grosor.
  • Posteriormente entrelazar las tiras hasta formar una trenza.
  • Cortar de 10 cm y llevar a fermentar durante 1 hora.
  • Hornear durante 20 minutos a 190º.

Una vez salida del horno agregar brillo list en caliente.

Rendimiento:

27 unidades de 80 gr.