Ingredientes:
- 250 gr. BASE CROISSANT DULCE TAXONERA
- 1000 gr. harina
- 400 gr. maestra hoja
- 50 gr. levadura
- 630 cc agua
- 250 gr. RELLENO MAZANA DAWN
Preparación:
- Juntar todos los ingredientes, menos la maestra hoja hasta formar una masa suave y lisa. Estirar la masa hasta formar un rectángulo y disponer el empaste en el centro de la masa y cerrar.
- Estirar y dar una vuelta doble.
- Refrigerar la masa durante 30 minutos.
- Volver a estirar y dar una vuelta simple.
- Refrigerar la masa durante 30 minutos.
- Estirar la masa de 4 mm de espesor en forma de rectángulo y cortar tiras a lo largo con 12 cm de ancho
- Disponer en el centro relleno de manzana y luego realizar cortes en las dos partes de la masa restante.
- Los cortes deben ser con un ángulo de 45º y de 1 cm de grosor.
- Posteriormente entrelazar las tiras hasta formar una trenza.
- Cortar de 10 cm y llevar a fermentar durante 1 hora.
- Hornear durante 20 minutos a 190º.
Una vez salida del horno agregar brillo list en caliente.
Rendimiento:
27 unidades de 80 gr.